Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Чикаго
Портал русскоговорящего Чикаго
Русская реклама в Чикаго
Портал русскоговорящего Чикаго
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Статьи
Медиа
russiantownchicago.com

Как вы яхту назовете

Как вы яхту назовете

Говорят, американская мечта сегодня выглядит примерно так: машина, дом и... лодка. Любителей водного транспорта появляется в последнее время всё больше и больше. Наша редакция побывала на Discover Boating Atlanta Boat Show – популярной выставке катеров и яхт в Конгресс-центре Атланты.

 

После долгого перерыва, связанного с пандемией, ежегодная выставка Atlanta Boat Show возобновила свою работу к обоюдному удовольствию продавцов и потенциальных покупателей лодок. Мероприятие длится несколько дней и не пустует ни минуты. Здесь можно найти «игрушку» на любой вкус и кошелёк, а также всё остальное, что необходимо приличному судовладельцу.

Представитель компании OneWater Marine Логан Хэмилтон рассказал нам, что случившаяся пандемия побудила более 800 тысяч жителей Америки впервые приобрести себе лодки. И это неудивительно: озёрный отдых – великолепный антистресс. Возраст интересующихся собственным плавсредствами начинается примерно с тридцати, когда в среднем закрыты базовые жизненные потребности.

Самой выставке Atlanta Boat Show уже больше пятидесяти лет. Под одной крышей она собирает лучшее из представленного на рынке на текущий момент. Экспонаты можно не только увидеть, но и потрогать руками, залезть внутрь, опробовать. Единственная просьба от компаний-участников – снимать обувь, когда вы исследуете дорогие катера изнутри.

Электрическими автомобилями сегодня уже никого не удивишь; теперь эта тенденция дошла и до водных транспортных средств, среди которых тоже появляются электрические и гибридные. Электродвигатели и ёмкие аккумуляторы – это то, что делает обычные лодки лодками будущего, экологически безопасными, тихими, имеющими меньшую вибрацию и требующими относительно малых эксплуатационных расходов. Из минусов пока не слишком доступные цены и меньший запас хода. Но эти проблемы наверняка будут эффективно решены, нужно только подождать.

В противоположность тихим лодкам можно выбрать и очень «громкие» – с мощными стереосистемами для любителей вечеринок и зажигательной музыки (иногда вопреки желанию остальных отдыхающих). Такие лодки чаще имеют более броское оформление «на любителя».

Понтонные катера-катамараны – отличный вариант для отдыха большой компанией, рыбалки или прогулок всей семьёй. Их отличает почти полная безопасность на воде, поскольку конструкция катамарана не позволяет судну перевернуться даже при сильной качке.

Во внешнем оформлении судов в явном тренде сегодня перламутровые декоративные покрытия, а также отделка под дерево. Салон чаще всего отделан кожей. В каюте среднего катера сегодня есть не только всё необходимое, но и некоторые «излишества» вроде микроволновки и большой кровати. Чувствуйте себя как дома!

На выставке также представлены гидроциклы, рыбацкие суда, лодочные двигатели (Yamaha, Honda и другие), прицепы для перемещения лодок по суше, приспособления для спуска на воду. Можно присоединиться к образовательным семинарам от производителей или узнать, как правильно застраховать вашу лодку и себя самого. Если повезёт, можно заполучить автографы знаменитостей яхтенного спорта и вейкбординга. А если особенно повезёт, то удастся застать розыгрыш призов (нашей редакции достались солнечные очки и полотенце – приближается пляжный сезон!).

А помните слова капитана Врунгеля? «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Вооружившись этим знанием, владельцы катеров, яхт и рыболовных суден упражняются в остроумии и дают своим лодкам самые невообразимые имена. Но, говорят, у каждого судна есть личность и характер, поэтому к выбору имени надо подходить ответственно.

Атланту же можно буквально назвать меккой любителей новинок техники. Здесь проходит ежегодное автомобильное шоу Atlanta International Auto Show, выставка мотоциклов Great American Motorcycle Show, а также многочисленные выставки-ярмарки RV-транспорта (трейлеров и кемперов).

Даты проведения лодочной выставки в вашем городе можно узнать на сайте discoverboating.com. А в Атланте следующая выставка уже запланирована на 11–14 января 2024 года, если ничто не помешает ей состояться.

Не пропустите мероприятие – и попутного вам ветра!

 

Организация экскурсий и туров:

Multichoice Tours

(770) 447-0208 (доб. 4)

www.multichoicetours.com